
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Данил Баев
Очень необычный вкус, напоминает медовик или тульский пряник.
Ингредиенты
- Для торта
- Растительного масла (чуть выше половины граненого стакана) 160 мл
- Сахар 180 гр
- Свежая морковь 2-3 шт
- Грецкий орех 80-100 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 230 гр
- Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
- Соль 1 ч/л без горки
- Корица 1 ч/л
- Творожный сыр 100 гр
- Мягкое сливочное масло 50 гр
- Сахарная пудра 2 ст/л с горкой
Шаги приготовления
1
В первой миске смешиваем: Масло, сахар, морковь (тертую на мелкой тёрке), орехи и яйца.
2
В другой миске смешиваем муку (просеянную), соль, корицу и разрыхлитель
3
Соединяем 2 массы и перешиваем.
4
Выкладываем в форму (у меня 20-22 см) и кладем в разогретую духовку 180° на 45-50 минут.
5
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут до побеления и пышной массы.Туда же творожный сыр и еще взбиваем минутку.Крем готов.



4.921109
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)