avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Данил Баев
Очень необычный вкус, напоминает медовик или тульский пряник.

Ингредиенты

  • Для торта
  • Растительного масла (чуть выше половины граненого стакана) 160 мл
  • Сахар 180 гр
  • Свежая морковь 2-3 шт
  • Грецкий орех 80-100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 230 гр
  • Разрыхлитель 10 гр (1 пакетик)
  • Соль 1 ч/л без горки
  • Корица 1 ч/л
  • Творожный сыр 100 гр
  • Мягкое сливочное масло 50 гр
  • Сахарная пудра 2 ст/л с горкой

Шаги приготовления

1
В первой миске смешиваем: Масло, сахар, морковь (тертую на мелкой тёрке), орехи и яйца.
2
В другой миске смешиваем муку (просеянную), соль, корицу и разрыхлитель
3
Соединяем 2 массы и перешиваем.
4
Выкладываем в форму (у меня 20-22 см) и кладем в разогретую духовку 180° на 45-50 минут.
5
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут до побеления и пышной массы.Туда же творожный сыр и еще взбиваем минутку.Крем готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10