
Домашний Тирамису 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasiiavo 👩🍳
👩🍳 Итальянский многослойный десерт, в состав которого входят сыр маскарпоне, кофе,...
9 ч
6-8 порций
Ингредиенты
- Растворимый кофе 2 ст. л.
- Горячая вода 100 мл
- Мягкий творог/ маскарпоне 600 г
- Молоко 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Печенье (самое обычное, например, юбилейное молочное 112 г.) / савоярди 1 пач.
- Любимая шоколадка
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Берём миску, наливаем 100 мл горячей воды и растворяем 2 ст. ложки кофе. Убираем в сторону.
2
Берём другую миску, выкладываем в неё 600 гр мягкого творога, 50 мл молока,1 ст ложку сахара и взбиваем блендером в однородную густую массу.
3
Подготовим форму для запекания средних размеров (или любое другое блюдо с высокими бортиками на ваше усмотрение).
1️⃣ слой. Берем печенье, опускаем каждую печеньку в кофе и выкладываем в форму для запекания в 2 слоя (если печенье толстое - в 1 слой).
4
2️⃣ слой - подготовленная творожная масса. Выкладываем часть ровным слоем.
5
3️⃣ слой - печенье, опущенное в кофе, в 1 слой.
6
4️⃣ слой - покрываем оставшейся творожной массой.
7
5️⃣. Сверху натираем любимый шоколад и убираем в холодильник на ночь.



4.891344
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями