Карбонара с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Необычный вариант карбонары - нежный, сливочный. Рекомендую всем любителям...
25 минут
4-5 порций
8
Ингредиенты
- тушек кальмара - 5-6
- яичных желтков - 6
- сырокопченого бекона - 200 г
- тертого пармезана - 1 стакан (по вкусу)
- чеснока - 2 зубчика
- несколько веточек петрушки
- растительного масла - 1 ст. л.
- соль
- черный перец
- спагетти - 4 пучка диаметром 1,5 см
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Отварить спагетти в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Пока закипает вода и варятся спагетти, вы успеете приготовить все остальное.
2
Крупно нарежьте бекон.
3
Кальмаров нарежьте кольцами шириной в 1 см.
4
В сковороде разогрейте 1 ст. л. подсолнечного масла, добавьте разрезанный пополам чеснок и бекон. Жарьте минуты 3 на сильном огне, помешивая. Чеснок потом можно выбросить.
5
Добавьте кальмаров и жарьте еще пару минут, периодически помешивая.
6
Желтки смешайте с 2/3 пармезана и добавьте полстакана слегка остывшего отвара от спагетти. Петрушку нарубите.
7
Готовые спагетти переложите в сковородку и перемешайте. Влейте желтки с сыром и высыпьте петрушку, перемешайте, по вкусу посолите и поперчите.
8
Потомите минуту. Выключаем, раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся пармезаном.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
помогает этому автору
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Вау как раз у меня кальмары остались я тушила в сметанном соусе можете глянуть на страничке)
Теперь по любому карбонару приготовлю по вашему рецепту,...
10 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!