avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Профитрольки😋

Профитрольки😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Моисеева
🧁Ой, как же это вкусно🔥🔥🔥🔥🔥

Ингредиенты

  • Тесто✨
  • гр муки 150
  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • гр сливочного масла 100
  • яйца 4
  • ст.л сахара 1
  • соли Щепотка
  • Крем✨
  • молока 500 мл
  • гр сахара 150
  • гр сливочного масла 100
  • гр муки 40
  • яйца 2
  • Ваниль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В сотейнике соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Всыпьте соль, сахар и мешайте пока все не растворится. Как только смесь начнет кипеть-уберите сотейник с огня, просейте муку и быстро перемешайте лопаткой. Тесто должно собираться в комок и отставать от стенок сотейника.
2
Слегка охладите тесто.
3
Добавляйте в тесто яйца по одному и замешивайте блендером или миксером на средней скорости. Должна получится вязкая, гладкая масса.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок или воспользуйтесь ложкой (намочив ее). Отсадите на противень застеленный пергаментом небольшие шарики или звездочки (с помощью насадки "закрытая звезда") на расстоянии 4-5 см от друг друга. Выпекайте профитроли в разогретой до 200* духовке 10 мин и еще 20-25 мин при 180*. Духовку во время выпекания не открывайте, иначе пирожные опадут.
5
Готовые профитроли охладите в выключенной духовке со слегка приоткрытой дверцей (я вставляю в дверцу лопатку)
6
Пока пирожные остывают приготовим крем. Сливочное масло (комнатной температуры) достаньте его заранее из холодильника.
7
В миске соедините и смешайте стакан молока, яйца и муку. Отдельно вскипятите оставшееся молоко с сахаром и ванилином. Тонкой струйкой постепенно, помешивая влейте в молочно-яичную смесь кипящее молоко (если влить быстро-яйца свернуться)
8
9
Перелейте обратно всю смесь в сотейник, поставьте на небольшой огонь, и помешивая варите до загустения 10-15 минут. Готовый крем накройте пищевой пленкой в контакт и охладите до комнатной температуры. Добавьте в остывший заварной крем масло (оно должно быть примерно такой же температуры) и взбейте миксером.
10
Наполните профитроли кремом и желательно дайте им отдохнуть - 1,5 часа в холодильнике, а если их немного подзаморозить, крем будет похож на пломбир🤍🧁
11
Приятного чаепития, это очень -очень вкусно, и не так долго, как написано 😄😉🙏❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!