Рыба, запечённая под луково-морковно-сырной шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Получается особенно ароматной и сочной. Вместо хека можно взять минтай, камбалу или...
Ингредиенты
- По 1 моркови и луку-репке. 150-200 г. твёрдого сыра
- 1-2 шт. свежемороженной рыбы (хек). 2-3 ст. л. майонеза
- Чёрный молотый перчик и соль — по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
1. Рыбу сначала нужно разморозить, промыть, убрать плавники, внутренности и все кости, порезать на куски, посолить, поперчить и поместить их в жаропрочную форму с маслом.
2. На рыбу выкладывается измельчённая на тёрке с мелкими отверстиями морковь.
2
3. На морковь помещается мелко нарезанный лук-репка.
4. На крупной тёрке натирается твёрдый сыр и смешивается с майонезом.
5. Смесь из майонеза и сыра выкладывается ровным слоем в форму с рыбой и овощами на слой из лука.
3
Рыба с овощами запекается под фольгой в духовке минут 35-40 при температуре около 180 градусов и ещё минут 10 без фольги до зарумянивания. Блюдо подаётся сразу же горячим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!