avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гедлибже

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Z
#меню Простое, невероятно вкусное блюдо, рекомендую...
40 минут
4 порции
7

Ингредиенты

  • ~1 кг Мякоть курицы
  • средние луковицы 2
  • чеснока 3-4 зубчика
  • гр сметаны 150
  • ст л муки 1
  • горячей воды 500 мл
  • Соль, перец
  • Паприка, базилик сушеный
  • Петрушка свежая

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мякоть птицы я нарезала небольшими кусочками. Курица у меня домашняя. Жир от курочки вытопила на сковороде и обжарила в нём мясо до золотистой корочки на сильном огне.
2
Добавила нарезанный лук, обжарила вместе несколько минут убавив нагрев. Добавили мелко порубленный чеснок, продолжила готовить на среднем огне 1-2 минуты.
3
В глубокую чашку налила горячую воду, добавила сметану, тщательно перемешала, добавила муку, размешала чтобы не осталось комочков и влила соус к мясу.
4
Посолила, поперчила, добавила красную паприку, сушеный базилик и оставила тушиться на медленном огне на 15-20 минут. В конце тушения добавила мелко нарезанную петрушку. На гарнир я сварила булгур, получилось гармоничное сочетание 💫 Гедлибже - несмотря на всю простоту ингредиентов и процесс приготовления, получилось невероятно вкусное, рекомендую👍🏻 Больше проверенных рецептов на моем канале, подписывайтесь, буду рада общению https://t.me/nz_kylinar
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7