
Гедлибже
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Z
#меню
Простое, невероятно вкусное блюдо, рекомендую...
40 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- ~1 кг Мякоть курицы
- средние луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- гр сметаны 150
- ст л муки 1
- горячей воды 500 мл
- Соль, перец
- Паприка, базилик сушеный
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мякоть птицы я нарезала небольшими кусочками. Курица у меня домашняя.
Жир от курочки вытопила на сковороде и обжарила в нём мясо до золотистой корочки на сильном огне.
2
Добавила нарезанный лук, обжарила вместе несколько минут убавив нагрев.
Добавили мелко порубленный чеснок, продолжила готовить на среднем огне 1-2 минуты.
3
В глубокую чашку налила горячую воду, добавила сметану, тщательно перемешала, добавила муку, размешала чтобы не осталось комочков и влила соус к мясу.
4
Посолила, поперчила, добавила красную паприку, сушеный базилик и оставила тушиться на медленном огне на 15-20 минут.
В конце тушения добавила мелко нарезанную петрушку.
На гарнир я сварила булгур, получилось гармоничное сочетание 💫
Гедлибже - несмотря на всю простоту ингредиентов и процесс приготовления, получилось невероятно вкусное, рекомендую👍🏻
Больше проверенных рецептов на моем канале, подписывайтесь, буду рада общению
https://t.me/nz_kylinar



4.99594
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)