
Вкусный и простой салат из печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
30 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Печень любая 400 г
- Лук репчатый 2-3 средних головки
- Морковь 2 штуки средних
- Огурцы маринованные кисло- сладкие 2-3 шт.
- Перьев зелёного лука несколько
- Майонез 2 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Печень (у меня куриная), можно использовать говяжью или свиную, очистить от жира и пленок, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить 5-7 минут после закипания. Остудить.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в достаточном количестве растительного масла, не нужно волноваться из -за лишнего масла, т.к. после мы его отцедим.
2
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему натёртую на крупной тёрке сырую морковь и обжаривать на небольшом огне несколько минут. Затем откинуть на сито содержимое сковороды, чтобы стекло масло. В эту сковороду положить нарезанные соломкой маринованные огурчики и обжарить без масла в течение 2 минут, чтобы испарилась влага и салат не был мокрым. Остудить все ингредиенты.
3
Нарезать остывшую печень небольшой соломкой, добавить лук с морковью и огурчики, посолить и поперчить. Заправить майонезом и украсить мелко нарезанный зелёным луком. Салат очень вкусный, сытный, всегда нравится моим гостям и простой в приготовлении.



4.881440
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями