Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор @MirraShaga
30 минут
4-5 порций
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст ложки
- соль Щепотка
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Сода гашеная в лимоном соке/разрыхлитель
- Овсяное шоколадное Nemoloko/ молоко коровье 150-200 мл
- Мука овсяная/пшеничная 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску взбить яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром.
2
Молоко немного подогреть. Добавить его в пышную яичную массу, перемешать.
3
Частями всыпать муку и замесить тесто. Я взяла овсяную муку. Тесто должно быть консистенции сгущённого молока. Вместе с мукой всыпать разрыхлитель.
4
Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Выкладывайте тесто на сковороду и формируйте круглые блинчики. Панкейки готовятся медленно, они должны хорошо пропечься.
Когда тесто немного взялось" сверху положим на панкейк ещё по ложке теста, через 2 минуты переворачиваем, за счёт этого они получаются как бы двойные, высокие, пышные.
5
Готовые панкейки подавайте с медом и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!