Мойва на шпажках жареная на сковороде

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В магазине увидела мойву и… не удержалась, купила. Как же я люблю эту рыбу. Вот сегодня...
6

Ингредиенты

мойва - 1 кг
Для панировки:
мука - 2 ст. л.
паприка копченая - 1 ч. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ч. л. (по вкусу)
для жарки – растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале приготовим панировку. В миске смешиваем муку, соль, паприку и перец. Все перемешиваем. Рыбу слегка размораживаем, хорошо промываем. Я буду готовить с головой. Мне так больше нравится. Рубу обсушиваем бумажным полотенцем. Нанизываем мойву на шпажки по 6-7 штук. Чтобы лучше и удобнее было панировать рыбку, я панировку высыпаю на большое плоское блюдо. Беру шпажки с рыбой и обильно обваливаю с двух сторон.
2
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем 60-70 г растительного масла. Хорошо разогреваем. Аккуратно опускаем мойву. Обжариваем на среднем огне, с двух сторон до золотистого цвета минуты три. Рыба должна хорошо обжариться, поэтому крышкой не накрываем. Переворачиваем. Со второй стороны обжариваем немного меньше. Мойва должна получиться очень мягкой и нежной. Жареную рыбу выкладываем вначале на бумажные полотенца, что бы убрать излишки жира, а уже затем на тарелку для подачи. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
0
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!