Жареная картошка на стальной сковороде

#осень

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Масло растительное 50 грамм
Соль
1 час
3
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель чистим, моем, режем кубиками. Кипятим воду. Отправляем картофель в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем с огня.
2
Откидываем картошку на дуршлаг, раскладываем на доске/противне, чтобы лишняя влага максимально ушла/испарилась.
3
Стальную сковороду хорошо разогреваем. Основной тест – капля воды. Капля должна не испаряться, а собираться и кататься по сковороде, не испаряясь. Сковорода хорошо разогрета. Уменьшаем огонь, немного остужаем сковороду.
4
На слегка остывшую сковороду выливаем примерно 50 грамм растительного масла, отправляем в сковороду картофель. Влага в картофеле немного осталась, поэтому будут брызги масла. Сразу накрываем картошку крышкой, ждем пару минут. Огонь – средний.
5
Теперь крышку убираем и жарим, периодически помешивая лопаткой или движениями сковороды на весу. Картофель не прилипает. Образуется румяная корочка. Жарим до готовности. Без крышки. Минут 20-25.
6
Жареная картошка готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
15 сентября 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0