Жареная картошка на стальной сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#осень
1 час
3
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Масло растительное 50 грамм
- Соль
Шаги приготовления
1
Картофель чистим, моем, режем кубиками. Кипятим воду.
Отправляем картофель в кипящую подсоленную воду, доводим до кипения, снимаем с огня.
2
Откидываем картошку на дуршлаг, раскладываем на доске/противне, чтобы лишняя влага максимально ушла/испарилась.
3
Стальную сковороду хорошо разогреваем. Основной тест – капля воды. Капля должна не испаряться, а собираться и кататься по сковороде, не испаряясь. Сковорода хорошо разогрета. Уменьшаем огонь, немного остужаем сковороду.
4
На слегка остывшую сковороду выливаем примерно 50 грамм растительного масла, отправляем в сковороду картофель. Влага в картофеле немного осталась, поэтому будут брызги масла. Сразу накрываем картошку крышкой, ждем пару минут. Огонь – средний.
5
Теперь крышку убираем и жарим, периодически помешивая лопаткой или движениями сковороды на весу. Картофель не прилипает. Образуется румяная корочка.
Жарим до готовности. Без крышки. Минут 20-25.
6
Жареная картошка готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями