Хрустящая жареная картошка на антипригарной сковороде

Хрустящая жареная картошка на антипригарной сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексей
Приветствую, история такова, моя девушка не любит картошку. Не жареную, не варёную,...
45 минут
2 порции
12

Ингредиенты

картофелины среднего размера 3
луковица среднего размера 1
чеснока 3 зубчика
сливочного масла 2 столовые ложки
Растительное масло
Соль
Чёрный перец
Перец чили (опционально)
Куркума (опционально)
Кумин (опционально)
Розмарин (опционально)
Лавровый лист (опционально)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разрезаем очищенный картофель полукольцами. Или так, как Вам больше нравится. Главное, чтобы дольки были приблизительно одинаковыми.
2
Далее нарезанный картофель пару минут промываем под струёй холодной воды, для того, чтобы смыть крахмал. Помещаем дольки в ёмкость, заливаем, опять же, холодной водой и оставляем на 15 минут. Так мы избавимся от излишек крахмала.
3
Лук нарезаем полукольцами или так, как Вам больше нравится. Главное не сильно мелко.
4
Чеснок нарезаем мелко. Чем меньше, тем лучше.
5
Разогреваем сковороду и масло. Лучше использовать сковородку с толстыми стенками. Я готовлю картошку на плите с индукционными конфорками, в антипригарной сковороде. Но, думаю, и на газовой плите, с обычной сковородкой получится не хуже, а может даже лучше. Главное внимательно следовать дальнейшим указаниям и всё получится.
6
И так, ставим сковороду на максимальный огонь. Картофель, тем временем, отмокает в воде.
7
Далее добавляем столько подсолнечного масла, чтобы картофельные дольки были хотя бы на половину погружены в него. Важно сразу налить достаточное количество масла, чтобы не пришлось в процессе готовки его доливать.
8
Дальше добавляем пару столовых ложек сливочного масла, можно обойтись и без него, но на мой вкус, картошка получается вкуснее с ним.
9
Теперь ждём появления пузырьков, это означает, что масло достаточно разогрелось.
10
Пока масло разогревается, сливаем воду с ёмкости, в которой были картофельные дольки и промываем его ещё раз.
11
Теперь выкладываем картошку на чистое сухое полотенце. Обтираем дольки. В идеале вообще избавиться от влаги. Так как картофель будет помещён в раскалённое масло.
12
И так, масло разогрелось. АККУРАТНО помещаем картофель в масло и распределяем его равномерно по площади сковороды. На этом этапе можно получить пару ожогов, поэтому повторю ещё раз, аккуратнее!
13
После того, как выложили картошку убавляем огонь. На моей плите 10 режимов. 0 - конфорка отключена, 9 - максимальная мощность. Я ставлю 5 режим. Однако газ греет интенсивнее, поэтому делайте огонь чуть ниже среднего.
14
Засекаем 5 минут. Важно не тревожить картофель раньше времени и не накрывать его крышкой.
15
Ждём пару минут и немного встряхиваем сковороду, чтобы дольки не прилипли к сковородке. Тем, кто использует антипригарную сковороду можно пропустить этот шаг.
16
По прошествии 5 минут переворачиваем картофель на другую сторону. И оцениваем состояние готовности. Если картофель уже подрумянился, необходимо убавить огонь. В идеале, дольки должны покрыться белой корочкой. Засекаем ещё 5 минут и ждём.
17
По прошествии 5 минут, переворачиваем картошку. И оцениваем состояние. Засекаем ещё 5 минут.
18
15 минут жарки позади, переворачиваем в очередной раз картофель. И добавляем лук, чеснок и специи. Я использую соль, чёрный перец, перец чили, куркуму, немного кумина (зира) и немного розмарина. Засекаем ещё 5 минут.
19
И так, по истечении 20 минут готовки, снова переворачиваем картошку и оцениваем готовность блюда. На этом этапе я добавляю лавровый лист.
20
Жарим ещё 5 минут, переворачиваем и оцениваем готовность. Я готовлю картофель 25 минут и снимаю с огня. Если блюдо не достаточно прожарилось, переворачивайте картошку каждые 5 минут, затем снимайте сковороду с огня.
21
Готово! Можно кушать, приятного аппетита.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!