avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Макдоналду не по зубам — рецепт настоящего гамбургера с говядиной          Хрустящие...

Ингредиенты

  • Хрустящие горячие булочки со свежими овощами, ароматной говядиной
  • листьями салата, пикантными соусами

Шаги приготовления

91
человек планирует готовить
1
Сочные и сытные гамбургеры станут прекрасной закуской к холодному бокалу пива.
2
Готовить их достаточно просто, а небольшие хитрости помогут сделать этот процесс увлекательным и красивым.
3
Как и в большинстве «сборных» блюд ингредиенты можно заменить и поменять их количество.
4
Итак, сразу фото результата для мотивации
5
На 2 действительно сытных бургера нужно:
6
Круглая булочка – 2 шт
7
Говядина – 400-500 грамм
8
Яйцо – 1 шт
9
Горчица – 1,5 ст.л.
10
Соус Ворчестер – 2-3 ст.л.
11
Чеснок – 2 зубчика
12
Кетчуп -100 мл
13
Корнишоны – 5 шт.
14
Лук – 1 шт
15
Помидор – 1 шт
16
Сыр – 4 ломтика
17
Салат (Айсберг или другой листовой) – 2 листа
18
Сливочное, подсолнечное масло
19
Соль, черный перец, специи (кориандр, тмин и т.д.)
20
Говядину нарезаем очень мелкими кубиками (рубим), или же пропускаем через мясорубку (но в таком случае необходимо брать жирный кусок, чтобы котлеты гамбургеров получились сочными).
21
Добавляем к рубленому мясу яйцо, горчицу, вустерский соус, соль (около 1 ч.л.), черный перец (1 ч.л.).
22
Можно добавить кориандр и тмин по вкусу.
23
Все тщательно перемешать.
24
Совет: переворачивать котлеты следует аккуратно, чтобы не развалились.
25
Как вариант – добавить немного муки или другой «скрепляющий» ингредиент.
26
Выстилаем досточку пергаментной бумагой.
27
Формируем из фарша 2 котлеты толщиной примерно 1,5-2 см, диаметром чуть больше булочки, в центре делаем небольшое углубление.
28
Кладем на пергаменте в морозилку минут на 15.
29
Соус белый: корнишоны маринованные – 3 маленьких (можно огурцы) мелко шинкуем, добавляем майонез (3 ст.л.) и горчицу (1 ст.л), тщательно перемешиваем.
30
Соус красный: выдавливаем 2 зубчика чеснока в 100 мл кетчупа, перемешиваем.
31
Моем помидоры, листья салата, чистим лук.
32
Нарезаем лук и помидоры тонкими кольцами, нарезаем корнишоны тонкими пластинками.
33
Хорошо разогреваем на сковороде сливочное масло с добавлением подсолнечного.
34
Выкладываем котлеты, обжариваем 3-4 минуты с одной стороны, переворачиваем и кладем в масло веточку розмарина, периодически похлопываем розмарином по котлете.
35
Периодически также поливаем ее маслом со сковороды (веточка розмарина придает маслу особый вкус и аромат).
36
В конце кладем на котлету лист сыра, чтоб он слегка подплавился.
37
Пока готовится котлета, разрезаем круглую булочку для гамбургеров вдоль на две равные части.
38
Прогреваем/поджариваем с внутренней стороны на сковороде с капелькой сливочного масла.
39
Смазываем белым соусом «нижнюю» половинку, выкладываем сверху лист салата, ломтик сыра, котлету с подплавившимся сверху сыром, помидоры, лук и корнишоны.
40
Очередность ингредиентов можно менять по желанию, то есть вы можете собрать бургер на свой вкус.
41
Намазываем красным соусом верхнюю часть поджаренной булочки, накрываем и слегка-слегка придавливаем.
42
Наслаждаемся сочными гамбургерами с говядиной и овощами!
43
Такой вам точно не подадут в McDonald’s
44
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями