
Оладьи "Как у Бабушки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
По этому рецепту оладьи получаются отменные, даже если вы их будете делать в первый...
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 1,5 стакана
- молоко тёплое 1 стакан
- яйцо 1 шт
- сахар 2 ст. ложки
- дрожжи сухие 1 пакетик 11 г
- масло растительное для жарки
- соль (щепотку) по вкусу
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Дрожжи разводим (в кружке) в тёплом (не горячем, а то дрожжи заварятся и не поднимутся) молоке, добавляем туда немного сахара и оставляем их побродить. В это время просеиваем муку в миску, добавляем в неё тёплое молоко, яйцо, соль, сахар и уже постоявшие дрожжи, всё размешиваем так, чтобы не было комочков (можно взбить ручным блендером).
2
Тесто должно быть чуть гуще густой сметаны (если получилось жидковато, добавляйте муки пока тесто не станет прилипать к ложке). Дайте тесту немного подняться, для этого поставьте миску с тестом в тёплое место или в тазик с не очень горячей водой, накройте кухонным полотенцем или крышкой на полчаса. Когда тесто расстоялось и на нём появились пузырьки, дрожжи стали ещё ароматней - можно начинать выпекать наши оладушки.
3
Для этого наливаем масло в сковороду, чтоб прикрывало дно, разогреваем до шкварчания и столовой ложкой аккуратно (не обожгитесь маслом) выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем лопаткой. Выкладываем на приготовленное блюдо румяные оладьи и так до тех пор пока не закончится тесто...Масло в сковороду подливаем по мере его убывания, чтобы оладьи прожаривались равномерно. Жарим на умеренном огне.



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)