avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи "Как у Бабушки"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Оладьи "Как у Бабушки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
По этому рецепту оладьи получаются отменные, даже если вы их будете делать в первый...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 1,5 стак.
  • Молоко тёплое 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1 пакетик 11 г
  • Масло растительное для жарки
  • Соль (щепотку) по вкусу

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Дрожжи разводим (в кружке) в тёплом (не горячем, а то дрожжи заварятся и не поднимутся) молоке, добавляем туда немного сахара и оставляем их побродить. В это время просеиваем муку в миску, добавляем в неё тёплое молоко, яйцо, соль, сахар и уже постоявшие дрожжи, всё размешиваем так, чтобы не было комочков (можно взбить ручным блендером).
2
Тесто должно быть чуть гуще густой сметаны (если получилось жидковато, добавляйте муки пока тесто не станет прилипать к ложке). Дайте тесту немного подняться, для этого поставьте миску с тестом в тёплое место или в тазик с не очень горячей водой, накройте кухонным полотенцем или крышкой на полчаса. Когда тесто расстоялось и на нём появились пузырьки, дрожжи стали ещё ароматней - можно начинать выпекать наши оладушки.
3
Для этого наливаем масло в сковороду, чтоб прикрывало дно, разогреваем до шкварчания и столовой ложкой аккуратно (не обожгитесь маслом) выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Переворачиваем лопаткой. Выкладываем на приготовленное блюдо румяные оладьи и так до тех пор пока не закончится тесто...Масло в сковороду подливаем по мере его убывания, чтобы оладьи прожаривались равномерно. Жарим на умеренном огне.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2