avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конфеты Баунти

Конфеты Баунти

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с...

Ингредиенты

  • Сливки (20 % жирности) — 200 мл
  • Кокосовая стружка — 200 г
  • Шоколад молочный — 300 г
  • Сахар-песок — 85 г
  • Масло сливочное — 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рецепт:
2
На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить) Убираем с огня.
3
Добавляем кокосовую стружку.
4
Все это хорошо перемешиваем.
5
Всю эту массу выложить в форму (я выкладывала на небольшой противень), покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтобы быстрее)
6
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь.
7
Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
8
Я ставила на ночь.
9
Теперь заглазируем наши батончики.
10
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада (именно молочного ( я брала Милк), с темным шоколадом мне не очень понравились), поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (в микроволновке у меня стало всё трещать от масла, поэтому я делала на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)
11
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью.
12
Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку (я использовала лопатку для блинов с отверстиями).
13
У меня конфетки были не такие большие, влезало по 2-3 шт. на лопатку.
14
Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво.
15
Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь (я брала прямо рукой за бока).
16
Вот и всё!
17
Готовую конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу (у меня под рукой оказались пакеты для запекания, которые в рулонах продаются, на них я и выкладывала), чтобы легко можно было их снять.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями