Борщ с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую...
Ингредиенты
- белая сухая фасоль 100 г
- луковица 0,5 шт
- гвоздика 3 бутона
- сырокопченая грудинка 350 г
- небольшой кочан капусты
- небольшая свекла 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- стебель лука
- порея 1 шт
- спелые помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- мясной бульон 1,5 л
- растительное масло для обжаривания
- белый винный уксус 1 ст. л
- соль
- перец
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь.
2
На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.
3
Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики.
4
Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой.
5
Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см.
6
В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку.
7
Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь.
8
Варить 45 мин
9
Пока варится фасоль, подготовить овощи.
10
Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку.
11
Листья нашинковать тонкой соломкой.
12
Белую часть порея нарезать полукольцами.
13
Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой.
14
Чеснок очистить, измельчить.
15
Помидоры нарезать кубиками.
16
Разогреть в сковороде растительное масло.
17
Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин.
18
Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин.
19
Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
20
Добавить измельченные помидоры, перемешать.
21
Готовить 4 мин.
22
Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея.
23
Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
24
Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
25
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!