
Борщ с белой фасолью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сусанна
Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую...
Ингредиенты
- белая сухая фасоль 100 г
- луковица 0,5 шт
- гвоздика 3 бутона
- сырокопченая грудинка 350 г
- небольшой кочан капусты
- небольшая свекла 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 4 шт
- стебель лука
- порея 1 шт
- спелые помидоры 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- мясной бульон 1,5 л
- растительное масло для обжаривания
- белый винный уксус 1 ст. л
- соль
- перец
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь.
2
На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.
3
Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики.
4
Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой.
5
Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см.
6
В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку.
7
Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь.
8
Варить 45 мин
9
Пока варится фасоль, подготовить овощи.
10
Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку.
11
Листья нашинковать тонкой соломкой.
12
Белую часть порея нарезать полукольцами.
13
Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой.
14
Чеснок очистить, измельчить.
15
Помидоры нарезать кубиками.
16
Разогреть в сковороде растительное масло.
17
Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин.
18
Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин.
19
Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин.
20
Добавить измельченные помидоры, перемешать.
21
Готовить 4 мин.
22
Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея.
23
Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин.
24
Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
25
Приятного аппетита!



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями