Десерт с бананом и ликером "Бейлис"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
1. Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса. Помешивать на медленном огне,...
Ингредиенты
- банана 2
- ч л порошка эспрессо 1-2
- сливок 142 мл
- сахарная пудра
- горького шоколада, тертого 25 гр
Шаги приготовления
78
человек планируют готовить
1
Инструкции:
2
Положить ириски в маленькую кастрюлю с 4 ст л бейлиса.
3
Помешивать на медленном огне, пока ириски не растают и ликер не образует липкий соус – не доводите до кипения.
4
Дать остыть.
5
На дно четырех бокалов раскрошить куски кекса, слегка прижать их пальцами.
6
Побрызгать 2 ст л Бэйлиса.
7
Очистить и тонко порезать бананы, разделить кусочки между бокалами, прижимая их вниз.
8
Полить сверху соусом.
9
Добавить 4 ст л Бэйлиса и 1-2 ч л молотого кофе эспрессо в сливки и взбить в мягкую пену.
10
Попробовать, и если он недостаточно сладкий, добавить сахарную пудру.
11
В каждый бокал положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.
12
Охлаждать как минимум 30 мин перед тем, как подавать.
13
Десерт можно сделать за 2-3 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911243
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!