
Домашняя сгущенка своими руками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Молоко жирное - 1,5 л
- сахарный песок или сахарная пудра- 400 гр
- масло сливочное (по желанию для жирности
- у кого молоко не очень жирное)-50 гр
Шаги приготовления
618
человек планируют готовить
1
Дать закипеть молоку,растопить в нем масло, затем медленно всыпать сахар.
2
Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение).
3
Часто помешивая лучше венчиком, выпарить лишнюю влагу (время варки зависит от того какая густота вам нужна).
4
Мешать интенсивно лучше пока сахар карамелизуется (для того чтобы сахар не пошел комками) и молоко приобретет коричневатый оттенок.
5
Дальше только следить чтобы оно не прилипало к стенкам.
6
Варить до той консистенции какая вам больше нравится.
7
Снять с огня, охладить и хранить в холодильнике.
8
Из такого количества продуктов выходит больше 0,5 кг сгущенки
9
Приятного аппетита!



4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями