Готовим имбирный чай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зоя
Имбирь и его друзьяВ сезон холодов и простуды — это то, что нужно! А какой аромат! И...
Ингредиенты
свежий корень имбиря (имбирь в порошке брать не рекомендуется, чай получается не таким вкусным
да еще и мутным); 2 стручка кардамона
корицы (по желанию); 1 чайная ложка зеленого чая без добавок; 3 чайных ложки цветочного меда; гвоздика (по желанию); половина лимона щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику.
2
Доводим до кипения.
3
На маленьком огне варим еще минут 20.
4
Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой).
5
Варим минут 5.
6
Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 — 20.
7
Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость.
4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!