Салат "Гранатовый браслет" с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. яйцо (отваренные) 3
- шт. кислые яблоки 2
- шт. лук репчатый 1
- тунец или сардины (консервированные) - банка 1
- сыр 100 г
- сметана 4 ст. л.
- майонез (для заправки салата) 6 ст. л.
- соль и перец - по вкусу
- шт. гранат (для украшения) 1
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
Майонез перемешать со сметаной.
2
Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть лук холодной водой и перемешать с 2 ложками смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюдо ровненьким слоем.
3
Мякоть рыбы размять вилкой, поперчить и перемешать с двумя ложками заправки (майонез и сметана), уложить на слой лука.
4
Яйца изрубить, заправить 2 столовыми ложками смеси майонеза и сметаны, посолить и равномерно распределить по рыбе.
5
Яблоки почистить и натереть на крупной терке, чтобы они не потемнели можно их чуть - чуть сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки.
6
Распределить поверх яиц.
7
Края салата подровнять, обмазать остатками заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.
8
Украсить салат зернами граната и поставить в холодильник как минимум на три четыре часа для пропитки.
9
Резать как торт, стараясь сохранить очередность слоев.
10
Что касается соли, то Вы можете просолить каждый слой, можете просаливать слои через один, это зависит от Вашего вкуса.
11
Также с легкостью Вы можете уменьшить или увеличить количество сметанно-майонезной заправки для салата.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99604
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями