
Салат постный со свеклой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свекла 1
- морковь 1
- клубня корня сельдерея 1/4
- Соус
- оливок без косточки 5-6
- растительного или оливкового масла 2-3 ст. л.
- винного или бальзамического уксуса 1-2 ст. л.
- чеснока 1 зубчик
- головки репчатого лука 1/2
- горчицы 1/2 ст. л.
- петрушка
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Промыть и очистить морковь, сельдерей и свеклу, нарезать их тонкой соломкой.
2
В кастрюле до кипения довести воду, отварить морковь и сельдерей в течение 4 мин, вынуть шумовкой, поместить в воду свеклу, варить 4 мин, вынуть, откинуть все на дуршлаг, дать остыть, уложить овощи в салатник.
3
Мелко нашинковать лук и чеснок, нарезать кружками оливки, порубить зелень, в миске соединить растительное и оливковое масло, добавить горчицу и уксус, взбить венчиком или вилкой.
4
Добавить в соус лук, чеснок, оливки, тщательно размешать, добавить соус в салат, перемешать, перед подачей оформить салат постный со свеклой и морковью оливками и зеленью.



4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями