Бутерброды с брынзой

Бутерброды с брынзой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Брынза в сочетании с бородинским хлебом - идеальная закуска. Дополнить ее можно любыми...

Ингредиенты

брынза овечья – 200 граммов
масло сливочное – 50 граммов
чеснок – 3-4 крупных дольки
укроп свежий – 1 пучок
хлеб бородинский или для тостов
помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.
небольшой свежий огурчик – 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дополнить ее можно любыми свежими овощами и зеленью, оформить как праздничные бутерброды или подавать как намазку на хлеб.
2
Для бутербродов с брынзой потребуются следующие продукты:
3
Брынза овечья – 200 граммов
4
Масло сливочное – 50 граммов
5
Чеснок – 3-4 крупных дольки
6
Укроп свежий – 1 пучок
7
Хлеб бородинский или для тостов
8
Помидоры свежие с плотной мякотью – 2 шт.
9
Небольшой свежий огурчик – 1 шт.
10

11
Для получения более однородной массы брынзу натрите на мелкой терке.
12
Если брынза жирная, то ее можно размять вилочкой.
13
Дольки чеснока очистите от кожицы, выдавите через чесночницу.
14
Количество чеснока в рецепте указано примерное, регулировать остроту закуски лучше по своему вкусу.
15
Если придерживаться рецепта, то закуска получится достаточно острой.
16
В мисочке смешайте брынзу и чеснок, положите кусочки мягкого масла.
17
Все разотрите.
18
Получится почти однородная бутербродная масса с брынзой, которую уже можно намазывать на хлеб.
19
Попробуйте намазку на вкус, подкорректируйте и поставьте минут на 10 в холодильник, чтобы все ингредиенты пропитались ароматом чеснока.
20
Хлеб подойдет любой, но учитывая высокую калорийность закуски с брынзой, отдайте предпочтение ржаному или отрубному хлебу.
21
Если нужно красиво оформить закуску, понадобится укроп, помидоры, огурец.
22
Укроп мелко нарежьте.
23
Перемешайте с брынзой.
24
Укропа должно быть много, он даст не только цвет и вкус, но и аромат.
25
Скатайте из получившейся массы колбаску.
26
Положите ее на кусок пищевой пленки, заверните и уберите в холодильник на 15 минут.
27
На ломтик хлеба поставьте стакан или рюмку и слегка надавите.
28
Получатся ровные, аккуратные кружочки.
29
Это будет основа бутербродов.
30
Брынзу достаньте, разверните.
31
Выложите на разделочную доску.
32
Проденьте под брынзу тонкую нитку.
33
Потяните за кончики, как бы завязывая узелок – отрежется ровный кружочек намазки.
34
Если резать ножом, то брынза может раскрошиться.
35
Нарежьте кружочки желаемой толщины.
36
Помидоры для бутербродов лучше брать спелые, но с плотной мякотью и толстой кожицей.
37
Нарежьте их кружочками.
38
Чередовать слои можно в любом порядке.
39
Очень эффектно смотрятся бутерброды с брынзой, украшенные дольками огурца или редиса, свежей зеленью или в сочетании с салатными листьями.
40
Такую эффектную закуску можно подавать на стол вместе в другими праздничными блюдами.
41
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!