Картофельные шарики для гарниров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- картофеля 800 г
- сливочного масла 50 г
- сырое яйцо для пюре 1
- красный и черный молотый перец
- соль по вкусу
- разболтанное сырое яйцо (льезон) для панировки 1
- по 40 г пшеничной муки и мелких панировочных сухарей
- растительное масло для жарки во фритюре
Шаги приготовления
371
человек планирует готовить
1
Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.
2
Не давая остыть, горячим быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком.
3
Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
4
Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики.
5
Обваляйте их в муке, затем в разболтанном яйце и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта или в мелких пшеничных панировочных сухарях.
6
Шарики можно просто обвалять в муке или в сухарях без смачивания в яйце - это по вкусу.
7
Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
8
Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
9
Хороший гарнир к рыбе и мясу, особенно в составе сложных гарниров.
10
Можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861639
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!