
Праздничная закуска «Крабовый мильфей»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- крабовых палочек 500 г
- крупных помидоров 16
- салата 8 листьев
- укропа 2 веточки
- яблоко 1
- авокадо 1
- эстрагона 1 веточка
- лимон (сок) 1
- майонеза 3 ст. л.
- винного уксуса 2 ст. л.
- оливкового масла 2 ст. л.
- соль
Шаги приготовления
217
человек планируют готовить
1
На верхушках помидоров сделать надрезы крест на крест, на 1 мин положить помидоры в кипящую воду, обдать ледяной водой, снять кожуру, донышки и верхушки срезать, каждый помидор надрезать вдоль пополам, до конца не разрезая.
2
Ложечкой вынуть из помидоров семена, развернуть их книжками, ножом придать им форму прямоугольников, выложить в глубокую емкость и оставить на час, накрвы.
3
Листья салата, эстрагон, укроп промыть и обсушить, мелко нарезать.
4
Очистить яблоко, нарезать на небольшие кубики, вырезав семенную коробку.
5
Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, мелко нарезать мякоть кубиками.
6
Очень мелко нарезать крабовые палочки, перемешать с соком лимона, майонезом и эстрагоном, убрать в холод.
7
Перемешать салат и укроп, добавить по 1 ст.л. уксуса и масла, поперчить и посолить.
8
Соединить авокадо и яблоко, добавить оставшиеся уксус и масло, поперчить и посолить, перемешать.
9
Взять прямоугольную миску, выстелить ее пищевой пленкой и выложить 4 полосочки из помидоров, на них слоем крабовую начинку (половину), затем снова слой помидоров, слой зелени (половину), слой авокадо и яблока, снова помидоры, оставшаяся зелень, крабовая начинка и последним слоем помидоры.
10
Далее праздничная закуска «Крабовый мильфей» убирается в холод, затем перед подачей на новогодний стол переворачивается на блюдо, освобождается от пленки и оформляется по вкусу.



4.891356
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями