avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи со шпинатом
Оладьи со шпинатом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
500 г свежего шпината 150 г муки 150 мл обычного йогурта 1 головка репчатого лука...

Ингредиенты

  • свежего шпината 500 г
  • муки 150 г
  • обычного йогурта 150 мл
  • головка репчатого лука 1
  • яйцо 1
  • оливкового масла 2 ст. л.
  • кориандр и эстрагон (по вкусу)
  • перец
  • соль

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Промыть шпинат и срезать его стебли, положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу достать, дать остыть, обсушить.
2
Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.
3
Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
4
Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.
5
Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями