
Оладьи со шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
500 г свежего шпината
150 г муки
150 мл обычного йогурта
1 головка репчатого лука...
Ингредиенты
- свежего шпината 500 г
- муки 150 г
- обычного йогурта 150 мл
- головка репчатого лука 1
- яйцо 1
- оливкового масла 2 ст. л.
- кориандр и эстрагон (по вкусу)
- перец
- соль
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Промыть шпинат и срезать его стебли, положить в кипящую воду, довести до кипения и сразу достать, дать остыть, обсушить.
2
Лук мелко нарезать, положить на сковороду с раскаленным оливковым маслом, поперчить и посолить, обжарить 2-3 мин, огонь снизить, положить шпинат, перемешивая, обжарить 2-3 мин.
3
Убрать шпинат с луком с плиты, вбить яйцо, добавить муку, поперчить и посолить, перемешать до однородности.
4
Порубить кориандр и эстрагон, перемешать с подсоленным йогуртом.
5
Готовить оладьи со шпинатом, зачерпывая тесто ложкой, во фритюре, доставать, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир, подавать с приготовленным йогуртовым соусом горячими.



4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями