Кекс столичный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadegda
Ингредиенты
- Сливочное масло - 205 г
- Сахар-песок - 200 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 265 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сахар ванильный - 10 г
- Изюм темный - 150 г
- Сахарная пудра - 10 г
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4
Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
5
Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше.
6
В результате получится довольно густое тесто.
7
Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
8
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
9
Хорошенько перемешайте.
10
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
11
Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
12
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
13
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
14
Кекс готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!