Кекс столичный

Кекс столичный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadegda
                

Ингредиенты

Сливочное масло - 205 г
Сахар-песок - 200 г
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 265 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахар ванильный - 10 г
Изюм темный - 150 г
Сахарная пудра - 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбейте миксером размягченное масло до воздушности.
2
Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
3
Добавляйте яйца по одному (берите крупные, нужно около 170 грамм без скорлупы) и продолжайте взбивать.
4
Должна   получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного   расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится   обратно).
5
Просейте   в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте   дальше.
6
В результате получится довольно густое тесто.
7
Если взять его на   лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
8
Вымойте изюм, замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто.
9
Хорошенько перемешайте.
10
Выложите   тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
11
Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на   этом месте образовалась ровная трещина.
12
Выпекайте в предварительно разогретой до 160 градусов духовке от 80 минут до 1,5 часов
13
Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
14
Кекс готов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!