Мясо по-купечески с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Дмитриева
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса,...
Ингредиенты
- свинина 500 гр
- грибы 100 гр
- сыр 250 гр
- помидоры 1-2 шт
- майонез
- соль
- перец чёрный
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2
Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень.
4
В среднем должно влезть 5-6 кусков.
5
Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
6
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
7
Далее приступаем к сыру.
8
Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
9
На сыр выкладываем грибы.
10
Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса.
11
Мы использовали шампиньоны.
12
С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
13
Поливаем майонезом.
14
Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него.
15
Получится тонкая управляемая струйка.
16
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
17
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!