
Салат "Цезарь" с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tany
[youtube]youtube.com/watch?v=7EKz6RnzKB0[/youtube]
Ингредиенты
- Небольшого багета – можно вчерашнего
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Куриных грудки 2
- Большой кочан салата романо 1
- Немного пармезана, тонко нарезанного овощечисткой или мелко натертого
- Чеснока 2 зуб.
- Крупных куриных желтка 2
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Вустерского соуса 1 ч. л.
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Для заправки:
2
Багет нарезаем на кубики со стороной 1,5 см.
3
На противень наливаем 2 ст.л. оливкового масла, кладем кусочки багета и перемешиваем так, чтобы масло покрыло все кубики.
4
Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 8-10 минут.
5
Пока готовятся крутоны, в сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла.
6
Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части, солим и перчим по вкусу.
7
Кладем на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
8
Чеснок трем на очень мелкой терке.
9
Кладем в миску, добавляем желтки, горчицу, лимонный сок и вустерский соус.
10
Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
11
Непрерывно взбивая венчиком, тонкой струйкой вливаем 3 ст.л. оливкового масла.
12
Листья салата рвем руками на кусочки и кладем в салатник.
13
Куриное филе нарезаем ломтиками.
14
Кладем к салату.
15
Поливаем заправкой, сверху посыпаем сухариками и пармезаном.
16
Подаем.
17
Приятного аппетита!



4.99597
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)