Салат праздничный "Новогодний"

Салат праздничный "Новогодний"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Климова
Скоро Новый год и нам всегда хочется приготовить что-нибудь новое на праздничный стол....

Ингредиенты

Куриная грудка- 1 шт
Перец болгарский -2 шт
Помидоры черри - 300 грамм
Мандарин - 2 шт
Чеснок 3-4 зубочка ( в зависимости от размера )
Зелень укропа - 20 грамм
Сыр Фета - 100 грамм( можно заменить на другой творожный сыр)
Салат Айсберг( либо пекинская капуста или просто салат)- 1/3 часть
Оливковое масло - 75 грамм
Соевый соус -3 ч. л.
Майонез - 8 ст. л
Сок одного мандарина
Лук красный 1/2 шт
Прованские травы - 1 ч.л.
Батон- 3 кусочка ( для приготовления сухариков)
Маринад для куриной грудки:
Смешать 1 ст .л. оливкового масла
соевого соуса 2 ч.л. и зубок чеснока.
Для крутонов:
оливкового масла 2 ст.л смешать с 1 ч. л соевого соуса и 1 зубочком чеснока.
Заправка для салата:
майонеза 7-8 ст. л.
соевого соуса 2 ст. л.
чеснока 2 зубочка
сок одного мандарина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем маринад. Куриную грудку нарезаем длинными полосками и замачиваем в маринаде на полчаса.
2
Нарезаем батон на маленькие кусочки. Готовим заправку и опускаем в нее кусочки батона,хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.
3
Сыр смешиваем с мелко порезанным укропом, хорошо перемешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем из сыра шарики величиной с фундук.
4
Нарезаем овощи: перец на тонкие полоски, помидорки на 2 части, лук полукольцами.
5
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Не пережаривайте курицу, она должна остаться сочной.
6
На сухой сковороде обжариваем кусочки батона до состояния сухариков.
7
Собираем салат. Я делаю это порционно, но можно приготовить в общем салатнике. Первым слоем идет салат Айсберг(просто рву на небольшие кусочки руками).Дальше - кусочки курицы. лук, перец болгарский, помидорки черри, и снова кусочки салата Айсберг, курица, лук, перец,помидоры.Если у Вас вдруг не найдется красного лука, возьмите обычный и просто обдайте его кипятком с небольшим количеством уксуса.Затем откиньте на дуршлаг.
8
Последними слоями идут сырные шарики и заправка. Для заправки смешайте в мисочке майонез, чеснок, соевый соус и сок мандарина, хорошо перемешайте, до однородного состояния, полейте салат и только перед подачей на стол посыпьте сверху сухариками. Я еще украшаю кусочками мандарина сверху, но это необязательное условие. Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!