
Салат праздничный "Новогодний"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Климова
Скоро Новый год и нам всегда хочется приготовить что-нибудь новое на праздничный стол....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт.
- Перец болгарский -2 1 шт.
- Помидоры черри 300 г
- Мандарин 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубочка ( в зависимости от размера )
- Зелень укропа 20 г
- Сыр фета - 100 грамм( можно заменить на другой творожный сыр)
- Салат айсберг( либо пекинская капуста или просто салат)- 1/3 часть
- Оливковое масло 75 г
- Соевый соус -3 1 ч. л.
- Майонез 8 ст. л.
- Сок одного мандарина
- Лук красный 1/2 шт.
- Прованские травы 1 ч. л.
- Батон- 3 кусочка ( для приготовления сухариков)
- Маринад для куриной грудки:
- Смешать 1 ст .л. оливкового масла
- Соевого соуса 2 ч. л. и зубок чеснока.
- Для крутонов:
- Оливкового масла 2 ст. л смешать с 1 ч. л соевого соуса и 1 зубочком чеснока.
- Заправка для салата:
- Майонеза 7-8 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Сок одного мандарина
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Делаем маринад. Куриную грудку нарезаем длинными полосками и замачиваем в маринаде на полчаса.
2
Нарезаем батон на маленькие кусочки. Готовим заправку и опускаем в нее кусочки батона,хорошо перемешиваем и даем настояться 5-10 минут.
3
Сыр смешиваем с мелко порезанным укропом, хорошо перемешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем из сыра шарики величиной с фундук.
4
Нарезаем овощи: перец на тонкие полоски, помидорки на 2 части, лук полукольцами.
5
На хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Не пережаривайте курицу, она должна остаться сочной.
6
На сухой сковороде обжариваем кусочки батона до состояния сухариков.
7
Собираем салат. Я делаю это порционно, но можно приготовить в общем салатнике. Первым слоем идет салат Айсберг(просто рву на небольшие кусочки руками).Дальше - кусочки курицы. лук, перец болгарский, помидорки черри, и снова кусочки салата Айсберг, курица, лук, перец,помидоры.Если у Вас вдруг не найдется красного лука, возьмите обычный и просто обдайте его кипятком с небольшим количеством уксуса.Затем откиньте на дуршлаг.
8
Последними слоями идут сырные шарики и заправка. Для заправки смешайте в мисочке майонез, чеснок, соевый соус и сок мандарина, хорошо перемешайте, до однородного состояния, полейте салат и только перед подачей на стол посыпьте сверху сухариками.
Я еще украшаю кусочками мандарина сверху, но это необязательное условие.
Попробуйте и Вам точно понравится. Приятного аппетита!
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями








































































