Свиная палендвица сыровяленая

Свиная палендвица сыровяленая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Рецепт сухой засолки мяса подходит для всех случаев - будь то варено-копченый бекон или...

Ингредиенты

Свинина (палендвица) - около 1 кг
Соль - на 1 кг мяса 20г (10 г морской, 10 г нитритной), я добавила чуть больше морской.
Специи - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо очистить от жилок, пленок и т.д. Обмыть, обсушить. Выложить в емкость соль и хорошо втереть в мясо. Накрыть крышкой или пленкой. Поместить в холодильник на 2-3 дня (лучше периодически пробовать на соль и переворачивать). По итогу оно должно стать плотным и выделить жидкость.
2
Слить жидкость, ополоснуть мясо и обсушить. Специи (по вкусу) выложить в емкость и смешать. У меня черный молотый перец, смесь перцев, смесь болгарских перцев, сладкий красный перец молотый, свежий перетертый чеснок. Натереть мясо специями. Можно оставить для маринования, но я сразу поместила в капроновый чулок (можно в марлю или сеточный бинт- как удобнее) и повесить вялиться. В зависимости от желаемой степени сухости и температуры помещения- от 2-3 до 5-7 дней
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😋🤤😍
19 сентября 2019 г.
Ответить
Сама сто лет не готовила, полезла за своим же рецептом на сайт. Но он проверен неоднократно. Удачи!
24 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!