
Оливье новогодний. 5 Важных правил!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еда это ПРОСТО 🏃♂️
Готовимся к новому году. В своем ролике я расскажу 5 важных правил, что бы сделать...
Ингредиенты
- Грудка куриная — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Лук репчатый красный— 1 шт.
- Горошек зеленый — 1 ст. - 200 гр.
- Огурец соленый — 3 шт. или корнишоны
- Укроп — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Сметана 200 мл.
- Майонез -200 мл.
- Сок лимона - 1\2 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Думаю никого не стоит обучать, как же делать ОЛИВЬЕ?) или нужно?
В общем предлагаю обсудить ошибки при приготовлении.
ОШИБКИ которые необходимо учесть:
Ошибка 1 - заправить одним майонезом
Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции 1 к 1.
Заправлять перед подачей
2
Ошибка 2 - добавить в оливье колбасу
Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запеченное мясо.
3
Ошибка 3 - добавить побольше картошки
Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.
4
Ошибка 4 - использовать консервированный зелёный горошек. Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец.
5
Ошибка 5 - добавить одно яйцо
Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало.
6
Уважаемые повора, прошу учесть, что рецепт был отснят в прошлом году и качество разительно отличается от того, что я делаю сейчас, прошу строго не судить. Спасибо за понимание.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.871566
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями