avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оливье новогодний. 5 Важных правил!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оливье новогодний. 5 Важных правил!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Еда это ПРОСТО 🏃‍♂️
Готовимся к новому году. В своем ролике я расскажу 5 важных правил, что бы сделать...

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Лук репчатый красный— 1 шт.
  • Горошек зеленый — 1 ст. - 200 гр.
  • Огурец соленый — 3 шт. или корнишоны
  • Укроп — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана 200 мл.
  • Майонез -200 мл.
  • Сок лимона - 1\2 ч.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Думаю никого не стоит обучать, как же делать ОЛИВЬЕ?) или нужно? В общем предлагаю обсудить ошибки при приготовлении. ОШИБКИ которые необходимо учесть: Ошибка 1 - заправить одним майонезом Не ленитесь, добавьте к майонезу, например, нежирную сметану. Или густые сливки, как это делали до революции 1 к 1. Заправлять перед подачей
2
Ошибка 2 - добавить в оливье колбасу Выбор главного ингредиента за вами. Это может быть отварное хорошее мясо (говядина или курица), крабы, варёный язык и даже запеченное мясо.
3
Ошибка 3 - добавить побольше картошки Если картофеля положить слишком много, то консистенция салата получится крахмалистой и вязкой. Остальные ингредиенты не будут заметны. К тому же, картофель впитывает заправку, приходится добавлять много майонеза, и тогда уже об элегантном вкусе не может быть и речи.
4
Ошибка 4 - использовать консервированный зелёный горошек. Вкус консервированного горошка приторно-сладкий, проваренный, с консистенцией близкой к картошке. Лучше купите пакет замороженного зелёного горошка, оставьте на кухне на 30 минут, чтобы он оттаял, и добавьте в оливье. В свежем горошке нет навязчивой сладости, он задорно похрустывает как малосольный огурец.
5
Ошибка 5 - добавить одно яйцо Сварите побольше яиц, на 12 порций возьмите как минимум три. Яиц в оливье никогда не бывает мало.
6
Уважаемые повора, прошу учесть, что рецепт был отснят в прошлом году и качество разительно отличается от того, что я делаю сейчас, прошу строго не судить. Спасибо за понимание. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями