Узи (Арабская кухня)

Узи (Арабская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амири
Очень простое, но вкусное блюдо.

Ингредиенты

риса 1 стакан
бараньего фарша 400 гр
зеленого горошка 1 банка
мясного бульона 1 стакан
Соль, перец, имбирь, кардамон
любимых орехов 150 гр
Тесто Фило
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 1 час
2
Обжариваем фарш, добавляем имбирь и кардамон
3
Орехи обжариваем с добавлением немного масла
4
Соединяем фарш, горох и орехи. Даем протомиться минут 10
5
С риса сливаем воду, промываем несколько раз и заливаем бульоном. Варим под закрытой крышкой до готовности. Вода должна выкипеть
6
Когда рис будет готов, добавляем его к мясу, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10 минут
7
Берем тесто фило 3-4 слоя, наризаем на квадраты. В центр кладем начинку и заворачиваем конвертиками
8
Складываем все на противень швами вниз, обмазываем яйцом и выпекаем 20 мин при 180 градусах до зарумянивания
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!