avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Узи (Арабская кухня)
Узи (Арабская кухня)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Узи (Арабская кухня)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Амири
Очень простое, но вкусное блюдо.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса 1 стак.
  • Бараньего фарша 400 г
  • Зеленого горошка 1 бан.
  • Мясного бульона 1 стак.
  • Соль, перец, имбирь, кардамон
  • Любимых орехов 150 г
  • Тесто фило

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 1 час
2
Обжариваем фарш, добавляем имбирь и кардамон
3
Орехи обжариваем с добавлением немного масла
4
Соединяем фарш, горох и орехи. Даем протомиться минут 10
5
С риса сливаем воду, промываем несколько раз и заливаем бульоном. Варим под закрытой крышкой до готовности. Вода должна выкипеть
6
Когда рис будет готов, добавляем его к мясу, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10 минут
7
Берем тесто фило 3-4 слоя, наризаем на квадраты. В центр кладем начинку и заворачиваем конвертиками
8
Складываем все на противень швами вниз, обмазываем яйцом и выпекаем 20 мин при 180 градусах до зарумянивания
9
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями