Узи (Арабская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амири
Очень простое, но вкусное блюдо.
Ингредиенты
- риса 1 стакан
- бараньего фарша 400 гр
- зеленого горошка 1 банка
- мясного бульона 1 стакан
- Соль, перец, имбирь, кардамон
- любимых орехов 150 гр
- Тесто Фило
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Рис заливаем горячей водой и оставляем на 1 час
2
Обжариваем фарш, добавляем имбирь и кардамон
3
Орехи обжариваем с добавлением немного масла
4
Соединяем фарш, горох и орехи. Даем протомиться минут 10
5
С риса сливаем воду, промываем несколько раз и заливаем бульоном. Варим под закрытой крышкой до готовности. Вода должна выкипеть
6
Когда рис будет готов, добавляем его к мясу, перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Оставляем на медленном огне на 10 минут
7
Берем тесто фило 3-4 слоя, наризаем на квадраты. В центр кладем начинку и заворачиваем конвертиками
8
Складываем все на противень швами вниз, обмазываем яйцом и выпекаем 20 мин при 180 градусах до зарумянивания
9
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!