Слоёный салат "Нептун"

Слоёный салат "Нептун"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Пикантный салат с насыщенным вкусом. В рецепте использовались два продукта т/м "Vici",...

Ингредиенты

креветки 8 шт. (крупные королевские креветки)
крабовые палочки 2 шт.
салат по вкусу
чеснок 1 зубч.
майонез 2 ст. ложки
бразильский орех 1/2 стакана
соль по вкусу
сельдерей 1 шт. (стебель)
соевый соус 1 ст. ложка
растительное масло 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для приготовления салата
2
Стебель сельдерея порезать мелкими кубиками
3
Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. В миску добавить порезанный кубиками стебель сельдерея, добавить чесночную кашицу
4
Добавить 2 ст. ложки майонеза, при необходимости добавить соль
5
Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. 2 шт. оставить с хвостиком для оформления салата. Креветки промыть
6
На сковороду добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем огне 6-8 мин.
7
Бразильский орех легка обжарить, затем почистить, порезать кусочками. Не мельчить!
8
На дно бокала или креманки выложить листья салата, затем крем из сельдерея чеснока и майонеза.
9
Слой посыпать ореховой крошкой. Затем вновь листья салата, далее порезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
10
Сверху выложить обжаренные в масле и соевом соусе креветки
11
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!