Слоёный салат "Нептун"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Пикантный салат с насыщенным вкусом. В рецепте использовались два продукта т/м "Vici",...
Ингредиенты
- креветки 8 шт. (крупные королевские креветки)
- крабовые палочки 2 шт.
- салат по вкусу
- чеснок 1 зубч.
- майонез 2 ст. ложки
- бразильский орех 1/2 стакана
- соль по вкусу
- сельдерей 1 шт. (стебель)
- соевый соус 1 ст. ложка
- растительное масло 2 ст. ложки
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Ингредиенты для приготовления салата
2
Стебель сельдерея порезать мелкими кубиками
3
Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс. В миску добавить порезанный кубиками стебель сельдерея, добавить чесночную кашицу
4
Добавить 2 ст. ложки майонеза, при необходимости добавить соль
5
Креветки разморозить, удалить панцирь, хвостик, желудок и кишечник. 2 шт. оставить с хвостиком для оформления салата. Креветки промыть
6
На сковороду добавить 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки на среднем огне 6-8 мин.
7
Бразильский орех легка обжарить, затем почистить, порезать кусочками. Не мельчить!
8
На дно бокала или креманки выложить листья салата, затем крем из сельдерея чеснока и майонеза.
9
Слой посыпать ореховой крошкой. Затем вновь листья салата, далее порезанные небольшими кубиками крабовые палочки.
10
Сверху выложить обжаренные в масле и соевом соусе креветки
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!