
Воздушные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с манкой. Почти классика оладий. Как в детстве,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 100 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода 4 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Пшеничная мука 150 г
- Манка 2 ст. л.
- Соль 1 щепот.
Шаги приготовления
482
человека планируют готовить
1
Муку, сахар и соль соединяем в посуде высокой.
2
В четырёх столовых ложках тёплой воды растворяем сухие дрожжи.
3
В муку добавляем тёплое молоко, яйцо и подсолнечное масло. Соединяем.
4
Выливаем дрожжи растворённые в воде.
5
Выкладываем манку.
6
Соединяем, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 40 минут. Я для этого немного грею духовку.
7
Вот такое воздушное тесто получаем с дрожжами. Тесто не перемешивать.
8
Жарим оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на разогретую и подмазанную сковороду. Можно оладьи жарить в большом количестве масла. Я жарю на блинной, антипригарной сковороде в минимальном количестве масла. Оладьи на глазах поднимаются. Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
9
И дожариваем с другой стороны. Можно накрыть их крышкой.
10
Из этого количества теста получилось у меня 11 шт оладий. Сковорода D-24 см и на неё я выкладывала по 4 шт. Жарила в три раза.
11
Что может быть лучше, чем воспоминания о далёком детстве. Вот и сегодня я нажарила оладушек, налила молочка и полила оладьи вареньем, добавив немного размороженной клюквы. Очень вкусно и душевно.



4.98679
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями