Капуста по-гурийски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Яркая капуста подойдет и к постному, и к праздничному столу. Капуста по-гурийски очень...
Ингредиенты
- свекла
- белой капусты кочан
- чеснок
- чёрный перец горошком
- стручок горького перца
- крутой кипяток
- соль
Шаги приготовления
58
человек планируют готовить
1
Для приготовления капусты по-гурийски капусту вместе с кочерыжкой нарезать кусками довольно большого размера.
2
Свеклу почистить и нарезать кружочками.
3
Горький перец нарезать на кусочки.
4
Чеснок почистить. Разделить на зубчики.
5
Приготовить глубокую кастрюлю и сложить в нее овощи слоями.
6
Куски капусты,
7
Кружки свеклы,
8
Дольки чеснока,
9
Кусочки горького перца,
10
Перец чёрный горошком
11
Таким образом кладём слой за слоем доверху. До края кастрюли должно оставаться свободного места не меньше пяти сантиметров.
12
В другой кастрюле вскипятить воду и посолить. Солить нужно чуть крепче, чем обычный бульон для супа.
13
Крутым горячим рассолом залить овощи, выложенные слоями. Нужно положить гнет. Для гнета можно использовать перевернутую широкую тарелку с грузом. Закрыть крышкой кастрюлю с овощами. Капуста по-гурийски по классическому рецепту будет готова через четыре или пять дней.
14
Источник: http://natalia11.ru/neobyiknovennaya-kapusta-po-guriyski-retsept-klassicheskiy/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями