Слоеное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- масло сливочное 82 % - 400 г, комнатной температуры
- мука - 175 г
- холодная вода - 185 г
- соль - 1 /2 ч.л
- уксус 9 % - 1/4 ч.л
- мука - 420 г
- масло сливочное - 115 г (растопить, охладить)
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
Мучной блок:
2
Масляный блок.
3
Масло миксером на низкой скорости довести до состояния крема, добавить муку, размешать.
4
Сформовать прямоугольник 15*20 см, обернуть в пленку, в холодильник на 2 часа.
5
Мучной блок.
6
Муку смешать с маслом до состояния крошки, добавить воду, смешанную с солью и уксусом, вымесить тесто, недолго.
7
Сформовать прямоугольник 10*15 см, обернуть в пленку, убрать в холодильник на 2 часа.
8
Также в холодильник убрать скалку и коврик.
9
Достать масляный блок, уловить состояние, когда он начнет становиться эластичным, раскатать на хорошо посыпанному мукой холодном коврике прямоугольник 30*18 см.
10
На половину раскатанного масляного блока уложить мучной, накрыть второй половиной масляного, запечатать края, обернуть пленкой, убрать на 2 часа в холодильник.
11
Туда же - коврик и скалку.
12
Вынуть тесто из холодильника, раскатать на хорошо посыпанном мукой коврике в прямоугольник 50*17 см (толщиной примерно 1см, длина должна быть в 3 раза больше ширины), сложить книжкой (прямоугольник визуально разделить по длинной стороне на 4 части, 2 крайние части (четверти) загнуть внутрь, потом сложить пополам).
13
В пленку, в холодильник на 2 часа, туда же - скалку и коврик.
14
Повторить пункт 4.
15
Убрать в холодильник до утра (от 3 до 48 часов).
16
Тесто раскатать, сложить письмом (прямоугольник по длинной части разделить визуально на 3 части, одну из крайних частей (треть) загнуть внутрь, потом сложить пополам).
17
Обернуть пленкой, в холодильник на 1 час.
18
Раскатать до толщины 3 мм, убрать в холодильник на 30 минуть.
19
Выпекать при 200 °С.
20
Про время писать не буду, потому что еще не подружила свою духовку со слоеным тестом до конца.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями