avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печёночные оладьи в томатном соке. Эти оладушки таят во рту

Печёночные оладьи в томатном соке. Эти оладушки таят во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жасмин

Ингредиенты

  • Печень телячья - 300 гр
  • Лук - 2 шт
  • Яйцо - 1 небольшое
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Рубленая свежая петрушка - горсточка
  • Морковь - 1 шт
  • Сок томатный - маленькая коробочка
  • Майонез - 1 ч.ложка
  • Томатная паста или кетчуп - 1 ложка
  • Соль
  • смесь перцев
  • сушеный укроп - по вкусу
  • Раст.масло для жарки

Шаги приготовления

155
человек планируют готовить
1
Печень прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей.
2
Добавляем яйцо, ст.ложку муки, рублёную петрушку, чайную ложку майонеза.
3
Солим, перчим по вкусу.
4
По желанию присыпать сушеным укропом. (Я ещё добавила щепоточку сушеного базилика) Перемешиваем хорошенько,чуть взбивая и оставляем.
5
Вторую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке.
6
Обжариваем лук до мягкости,добавляем морковь,чуть обжариваем.
7
Ложим ложку томатной пасты, буквально грамм 100 водички,хорошенько перемешиваем, крышку закрываем,комфортку выключаем и пусть немного потушится.
8
Затем зажарку перекладываем в глубокую тарелку.
9
На оставшемся жирном соке в той же сковороде где готовили зажарку - обжариваем оладьи с двух сторон.
10
ПОД КРЫШКОЙ каждую сорону, буквально по минутке,чтоб схватилось и приобрело цвет.
11
Убавляем мощность плиты. (Оладьи выкладываем столовой ложкой)
12
Затем выкладываем нашу зажарку на оладьи,заполняя ей пробелы в сковороде.
13
И заливаем всё томатным соком,так чтоб он покрыл оладьи.
14
По вкусу дополнительно солим,перчим,добавляем зелень.
15
Накрываем крышкой и немного томим.
16
Колличество ингридиентов может варьироваться.
17
У меня всего было в двое больше,так как у меня печень больше ни в каком виде не едят.
18
!!! если нет томатного сока, можете развести томатную пасту с теплой водой.
19
Эти оладьи мягкие,сочные и ароматные, а подливку из под них дополнит ваш гарнир.
20
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!