Печёночные оладьи в томатном соке. Эти оладушки таят во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жасмин
Ингредиенты
- Печень телячья - 300 гр
- Лук - 2 шт
- Яйцо - 1 небольшое
- Мука - 1 ст.ложка
- Рубленая свежая петрушка - горсточка
- Морковь - 1 шт
- Сок томатный - маленькая коробочка
- Майонез - 1 ч.ложка
- Томатная паста или кетчуп - 1 ложка
- Соль
- смесь перцев
- сушеный укроп - по вкусу
- Раст.масло для жарки
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Печень прокручиваем в мясорубке вместе с одной луковицей.
2
Добавляем яйцо, ст.ложку муки, рублёную петрушку, чайную ложку майонеза.
3
Солим, перчим по вкусу.
4
По желанию присыпать сушеным укропом. (Я ещё добавила щепоточку сушеного базилика) Перемешиваем хорошенько,чуть взбивая и оставляем.
5
Вторую луковицу режем кубиками, морковь трем на терке.
6
Обжариваем лук до мягкости,добавляем морковь,чуть обжариваем.
7
Ложим ложку томатной пасты, буквально грамм 100 водички,хорошенько перемешиваем, крышку закрываем,комфортку выключаем и пусть немного потушится.
8
Затем зажарку перекладываем в глубокую тарелку.
9
На оставшемся жирном соке в той же сковороде где готовили зажарку - обжариваем оладьи с двух сторон.
10
ПОД КРЫШКОЙ каждую сорону, буквально по минутке,чтоб схватилось и приобрело цвет.
11
Убавляем мощность плиты. (Оладьи выкладываем столовой ложкой)
12
Затем выкладываем нашу зажарку на оладьи,заполняя ей пробелы в сковороде.
13
И заливаем всё томатным соком,так чтоб он покрыл оладьи.
14
По вкусу дополнительно солим,перчим,добавляем зелень.
15
Накрываем крышкой и немного томим.
16
Колличество ингридиентов может варьироваться.
17
У меня всего было в двое больше,так как у меня печень больше ни в каком виде не едят.
18
!!! если нет томатного сока, можете развести томатную пасту с теплой водой.
19
Эти оладьи мягкие,сочные и ароматные, а подливку из под них дополнит ваш гарнир.
20
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!