Розочка из сахарной мастики

Розочка из сахарной мастики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sveta

Ингредиенты

Сахарная пудра — 400 г
Крахмал — 50 г
Желатин (бесцветный) — 5 г
Конфеты (маршмеллоу) — 300 г
Жир (белый пальмовый
если нет белого жира
то сливочное масло добавить) — 1 ст. л
Вода (холодная) — 5 ст. л
Сок лимонный — 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт "Розочка из сахарной мастики"
2
Вот такие формочки есть для изготовления розочек, но если у вас их нет, то выручат крышечки в нашем хозяйстве.
3
Или вот такие формочки, которые похожи на обычные крышечки разного размера, которые всегда есть в нашем хозяйстве!
4
У меня есть палочка с шариком, а если у вас нет такого инструмента, то возьмем обычную палочку с шариком от детского барабана.
5
Утончаем края лепестков, прокатывая аккуратно по краю.
6
А можно просто пальцами пройтись по краям, утончив их такими движениями, как мы вручную лепим пельмени.
7
Лепестки получатся даже с более естественными изгибами.
8
Переворачиваем на обратную сторону и в середине каждого лепестка делаем углубление шариком, делаем на кусочке поролона....
9
Возьмем проволочку, загнем конец в крючок.
10
Отдельно из шарика мастики делаем "каплю" и одеваем на крючок.
11
Оставляем сушить на сутки!!!!!!!!!!!!
12
Смачиваем заготовку слегка водой и проволокой посередине протыкаем нашу форму из мастики.
13
Лепестки будем клеить через один!
14
Клеим или капелькой воды, можно и белком яйца, можно и просто жидкой мастикой.
15
Возьмем вторую форму из мастики и опять по кругу будем клеить лепестки через один, как показано на фото.
16
Возьмем третью форму из мастики чуть большего размера и опять будем клеить лепестки по кругу, ЕСЛИ НЕТ ФОРМОЧЕК СПЕЦИАЛЬНЫХ, то БЕРЕМ КРЫШКИ чуть большего и чуть меньшего размера и вырезаем ими заготовки лепестков (по своему опыту скажу, что отдельными лепестками удобнее делать розу).
17
Все делаем, как показано на фото.
18
Теперь небольшой штрих, возьмем обычную зубочистку и отогнем слегка лепестки, как показано на фото, и придадим легкие изгибы, как у настоящей розы.
19
Добавим зеленые листики из мастики, и вот так наша розочка будет смотреться на торте.
20
Белые лепестки слегка затонированы порошковой пищевой бoрдовой краской.
21
Замачиваем желатин в воде, даем набухнуть, затем растворяем на водяной бане, тем временем на несколько секунд ставим конфеты в микроволновку, добавив туда жир, и 1 чайную ложку лимонного сока.
22
В чашку насыпаем сахарную пудру, вливаем туда желатин теплый и маршмеллоу растопленные, и быстро перемешиваем.
23
Далее плотно упаковываем в пакет и контейнер с крышкой, пусть немного полежит, затем хорошо разминаем в руках, и можно делать и цветы и фигурки.
24
Это самый простой рецепт мастики, из которой можно делать розочки с достаточно тонкими лепестками.
25
Если формочек нет, ТО У КАЖДОГО ИЗ НАС в хозяйстве всегда найдутся простые КРЫШЕЧКИ ОТ БУТЫЛОЧЕК, БАНОЧЕК РАЗНЫХ РАЗМЕРОВ.....
26
Нам понадобится крышечка одна чуть меньшего размера, другая чуть большего, палочка с шариком на концe (можно взять от детского барабана) или шариковую ручку с округлой стороной.
27
Крышечками вырежем из мастики заготовки и будем воять нашу розу
28
Желаю удачи в творчестве, милые хозяюшки!!!!
29
Http://www.povarenok.ru/recipes/show/53910/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!