avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лук-порей с клецками

Лук-порей с клецками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
1 кг лука-порея 700 г отварного картофеля 1 стакан муки 1 ст. л. картофельного...

Ингредиенты

  • лука 1 кг
  • порея
  • отварного картофеля 700 г
  • муки 1 стакан
  • картофельного крахмала 1 ст. л.
  • соль
  • мускатный орех
  • яйца 1-2
  • копченого мяса 100 г
  • масла 2 ст. л.
  • измельченной зелени 1 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона.
2
Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки.
3
Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками.
4
Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень.
5
Подать к блюду десертные ложки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!