
Лук-порей с клецками
Рецепт с фото пошаговый
1 кг лука-порея 700 г отварного картофеля 1 стакан муки 1 ст. л. картофельного...
Ингредиенты
- Лука 1 кг
- Порея
- Отварного картофеля 700 г
- Муки 1 стак.
- Картофельного крахмала 1 ст. л.
- Соль
- Мускатный орех
- Яйца 1-2
- Копченого мяса 100 г
- Масла 2 ст. л.
- Измельченной зелени 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона.
2
Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки.
3
Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками.
4
Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень.
5
Подать к блюду десертные ложки.



4.871547
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями