Лук-порей с клецками
Рецепт с фото пошаговый
1 кг лука-порея 700 г отварного картофеля 1 стакан муки 1 ст. л. картофельного...
Ингредиенты
- лука 1 кг
- порея
- отварного картофеля 700 г
- муки 1 стакан
- картофельного крахмала 1 ст. л.
- соль
- мускатный орех
- яйца 1-2
- копченого мяса 100 г
- масла 2 ст. л.
- измельченной зелени 1 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук-порей промыть, нарезать кусками по 3-4 см и тушить в небольшом количестве воды или бульона.
2
Затем долить бульон (чтобы порей был покрыт полностью) и поверх порея положить заранее подготовленные клецки.
3
Чтобы приготовить клецки, вареный картофель протереть через сито, соединить с мукой, взбитым яйцом, солью, тертым мускатным орехом и на доске раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать пласт яйцом, затем молотым копченым мясом, туго свернуть рулетом и нарезать кусочками.
4
Посуду с луком-пореем и клецками закрыть крышкой и тушить все на слабом огне до готовности, затем добавить масло и зелень.
5
Подать к блюду десертные ложки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871547
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!