Торнедо Россини

Торнедо Россини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
6 ст. л. сливочного масла 4 кусочка фуа гра 4 кусочка белого хлеба без корочки,...

Ингредиенты

сливочного масла 6 ст. л.
белого хлеба без корочки, вырезанных по размеру торнедо 4 кусочка
соль
перец по вкусу
оливкового масла 2 ст. л.
чеснока 3 зубчика
соуса «Мадейра» (рецепт ниже) ,5 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
4 кусочка фуа гра
2
4 торнедо
3
2 трюфеля
4
В маленькой сковородке растопите 2 ст.л. сливочного масла и потушите в нем кусочки фуа гра.
5
В другой сковородке тоже растопите 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нем ломтики белого хлеба до золотистого цвета с обеих сторон.
6
Торнедо (круглые ломтики говяжьего филе) посолите и поперчите.
7
В неглубокой сковороде нагрейте вместе 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. оливкового.
8
Потушите чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до золотисто-коричневого цвета.
9
Удалите чеснок, выложите в сковороду торнедо и обжарьте на сильном огне, чтобы мясо зарумянилось с внешней стороны, но оставалось розоватым внутри.
10
Каждый торнедо положите сверху на обжаренный ломтик хлеба.
11
В сковороде, в которой обжаривалось мясо, очень быстро потушите тонко порезанные трюфели.
12
Поверх каждого торнедо положите по ломтику фуа гра, а на них – трюфели.
13
Соки,  выделившиеся при обжаривании и тушении в сковороде, подогрейте, добавьте соус, хорошо перемешайте.
14
Полейте торнедо небольшим количеством соуса, сразу же подайте к столу.
15
Оставшийся соус подайте отдельно.
16
Чтобы приготовить соус «Мадейра», вам понадобится 1,5 ст.л. вина Мадейра, 3/4 ст.л. кукурузной муки, 1,25 стакана говяжьего бульона, соль, перец по вкусу.
17
В небольшой миске смешайте Мадейру и муку до пастообразного состояния, доведите бульон до кипения и постепенно влейте в него пасту.
18
Снова доведите до кипения при постоянном помешивании, варите до загустения.
19
Густота соуса будет достаточной, если будет легко покрывать ложку и оставаться на ней.
20
По вкусу добавьте соль и перец, перемешайте, процедите.
21
Должно получиться чуть больше стакана готового соуса.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!