Салат "Золотая рыбка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Пашковская
Салат "Золотая рыбка"
Ингредиенты
Крекер маленький солёный - 100 гр
лук репчатый - 150 гр
сыр твердый - 150 гр
яйцо вареное - 3 шт
горбуша или тунец - 1баночка
морковь - 2-3 шт
немного черных оливок б/к, для украшения
майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Этот салат я приспособилась готовить по принципу перевертыша. и вообще многие слоёные салаты готовлю тоже таким способом)
2
Берем салатник. не очень глубокий.
3
Застилаем его пищевой пленкой, так, чтобы она свисала за края "формы".
4
Если таковой нет рядом, можно обойтись обыкновенным полиэтиленом.
5
1 На дно кладем нашу рыбу, перемешанную с луком, который мы предварительно мелко покрошили и ошпарили крутым кипятком с уксусом майонез.
6
2 Следом слой крекера майонез.
7
3 Сыр трем на средней терке, крекер майонез.
8
4 Трем белки яиц майонез.
9
Завершает нашу пирамиду слой крекера.
10
Сверху салатник накрываем плоским блюдом и..... переворачиваем.
11
Аккуратно снимаем пленку, верх и, частично, бока салата покрываем слоем тертой соломкой и слегка обжаренной морковкой.
12
На середину кладем трафарет из бумаги в форме рыбки, свободное пространство засыпаем измелченным желтком.
13
Майонезом рисуем контур тела нашей рыбки, украшаем кружочками оливок
14
Приятного аппетита!!!
4.881413
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!