Торт МУРАВЕЙНИК

Торт МУРАВЕЙНИК

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
  

Ингредиенты

сметаны (20%)  200 г сливочного масла  100 г сахара  400 200 г
муки  2 ч. ложки разрыхлителя    крем:  1 банка вареной сгущенки (380 г)  200 г сливочного масла 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Торт “Муравейник”
2
Время приготовления: 1 час (1 час на застывание).
3
Заранее разогрейте духовку до 180С.
4
Для теста сначала смешайте в большой миске сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.
5
Я так сразу пишу «песочное тесто», потому что это – хорошее обозначение нужной плотности теста.
6
Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок.
7
Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте.
8
Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г.
9
Теперь – самое интересное.
10
В классическом варианте тесто прокручивают через мясорубку и выкладывают небольшие его лепешки/комочки на смазанный маслом противень.
11
Если мясорубки нет, просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень (смазав его сливочным маслом или выложив бумагой для выпечки).
12
Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого коричневого цвета.
13
Пока выпекаете печенье, приготовьте крем.
14
Для этого смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу.
15
Тут никаких сложных приемов нет – просто смешайте их в миске и уберите на некоторое время в холодильник.
16
Готовое и остывшее печенье нужно немного раскрошить руками.
17
Тут – на ваш вкус.
18
Кто-то любит крошку поменьше, кому-то нравится, чтобы попадались крупные комочки.
19
Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
20
Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
21
Если захотите, можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами и шоколадом, натертым на терке.
22
На мой взгляд, торт этот прекрасен и без лишних украшений.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!