
Слойки с ветчиной и сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и...
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто - 500 г (4 пластины)
- Ветчина - 150 г
- Сыр сулугуни - 150 г
- Лук - 1 шт
- Зелень петрушки - 1/2 пучка
- Яйца - 1 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги приготовления
559
человек планируют готовить
1
Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2
Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3
Сулугуни натереть на крупной терке.
4
Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной.
5
Добавить мелко порезанную петрушку.
6
Снять с огня и добавить тертый сулугуни.
7
Помешать.
8
Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
9
Каждую пластину теста разрезать пополам.
10
Углы надрезать по диагонали.
11
Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
12
Разогреть духовку до 200 градусов.
13
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
14
Выложить на противень слоечки.
15
Смазать слойки взбитым желтком.
16
Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
17
Слойки должны хорошо зарумяниться.
18
Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
19
Слойки с ветчиной и сыром готовы!
20
Приятного аппетита!Мне нравится



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями