Пицца в цветке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Глебова Света
Тесто для таких булочек очень простое,но результат Вас безумно порадует,...
Ингредиенты
- муки 500 грамм + 4 столовые ложки
- крутого кипятка 300 мл
- холодной воды 150 грамм
- прессованных дрожжей 25 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли щепотка
- маргарина или масла (если нет то нет) 50 грамм
- рафинированного масла 40 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Очень простой рецепт булочек, который не оставит Вас равнодушными!Просто тающее тесто и красивое оформление очень порадует Ваших деток и главное что они долго остаются свежими.Просто приготовьте)))))))))С ними смело можно идти в гости и начинки могут быть любыми!
2
Две столовые ложки муки залить крутым кипятком-хорошо размешать+ сахар+ соль+ сливочное масло или маргарин+ рафинированное масло+ холодная вода - хорошо смешать+ еще 2 столовые ложки муки+ дрожжи- смешиваем и даем постоять 15 минут.
Затем всыпаем частями муку и замешиваем мягкое и липковатое тесто и даем подойти на час(через 30 минут обмять и дать еще поднятся). Подошедшее тесто обминаем с небольшим количеством муки и делим на 14-15 частей по 90 грамм.
3
Пока формировали последний колобок первые отдохнули, берем по одному раскатываем в середину кладем чайную ложку аджики можно кетчуп+кружок колбаски варенки+кусочек сыра) к центру защипать что получился шарик, перевернуть и по кругу надрезаем края как бы разрезая на лепестки только сильно не режте к центру чтоб при выпекании не лопнула серединка.
Когда булочки увеличатся вдвое смазать яйцом и присыпать кунжутом (если есть), ставим в разогретую духовку до 180 С и выпекаем до золотистой корочки)))))
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями