avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Поросенок, фаршированный яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Поросенок, фаршированный яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalischa
При встрече Нового года хотелось чего-то необычного, но не сложного в приготовлении и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Поросенок молочный 4,5 кг
  • Яблоки твердых сортов 5 шт.
  • Апельсины 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло оливковое 1/2 стак.
  • Оливки 2 шт.
  • Помидор черри 1 шт.
  • Розмарин сушеный 1,5 ч. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
После маринования поросенка хорошенько вытрите насухо (некоторые советуют даже обтереть его водкой, чтобы смыть остатки природного жира, но мы обошлись без этого шага) В брюшко поросенка положите порезанные на четвертинки яблоки и зашейте. Набивайте поросенка не слишком плотно. Кожа поросенка достаточно тонкая. Шить можно простой штопальной иглой даже без предварительно проделанных дырочек. В рот поросенка вставьте скатанный из фольги шарик (для того, чтобы голова хорошо пропеклась).
2
Затем, смажьте поросенка оливковым маслом для образования румяной корочки. Разместите его аккуратно на противне, подогнув передние ноги и вытянув задние вперед. Старайтесь размещать аккуратно и устойчиво, после приготовления позу поросенка сменить будет невозможно. У меня он в процессе готовки под воздействием температуры несколько "завалился" на бок, так и пришлось его подавать в "заваленном" состоянии. Хвостик и ушки заверните в фольгу.
3
Доставайте Вашего поросенка из духовки (нитки не вынимайте), вместо глазок вставьте черные оливки, в рот вместо шарика из фольги помидорку черри, украшайте и подавайте к столу. Даже если он в процессе праздничного ужина остынет, все равно будет очень вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями