Поросенок, фаршированный яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalischa
При встрече Нового года хотелось чего-то необычного, но не сложного в приготовлении и...
Ингредиенты
- Поросенок молочный 4.5 кг
- Яблоки твердых сортов 5 шт
- Апельсины 2 шт
- Лимон 1 шт
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло оливковое 1/2 стакана
- Оливки 2 шт
- Помидор черри 1 шт
- Розмарин сушеный 1.5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
После маринования поросенка хорошенько вытрите насухо (некоторые советуют даже обтереть его водкой, чтобы смыть остатки природного жира, но мы обошлись без этого шага) В брюшко поросенка положите порезанные на четвертинки яблоки и зашейте. Набивайте поросенка не слишком плотно. Кожа поросенка достаточно тонкая. Шить можно простой штопальной иглой даже без предварительно проделанных дырочек. В рот поросенка вставьте скатанный из фольги шарик (для того, чтобы голова хорошо пропеклась).
2
Затем, смажьте поросенка оливковым маслом для образования румяной корочки. Разместите его аккуратно на противне, подогнув передние ноги и вытянув задние вперед.
Старайтесь размещать аккуратно и устойчиво, после приготовления позу поросенка сменить будет невозможно. У меня он в процессе готовки под воздействием температуры несколько "завалился" на бок, так и пришлось его подавать в "заваленном" состоянии. Хвостик и ушки заверните в фольгу.
3
Доставайте Вашего поросенка из духовки (нитки не вынимайте), вместо глазок вставьте черные оливки, в рот вместо шарика из фольги помидорку черри, украшайте и подавайте к столу. Даже если он в процессе праздничного ужина остынет, все равно будет очень вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями