Оладьи на кефире с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Я приготовила эти замечательные оладьи на кефире с яблоками себе на завтрак.
Ингредиенты
- кефир 500 грамм
- мука 1,5 стак.
- яйцо 1 штук
- сахар 3 ст. л.
- яблоко 3 штук
- соль щепот.
- сода 0,5 ч. л.
- закваска 3 грамм
Шаги приготовления
106
человек планируют готовить
1
Для приготовления оладий нам потребовалось приготовить кефир из сухой закваски. Берём 1 литр молока добавляем 3 грамма сухой закваски, перемешиваем и ставим в термос с горячей водой 100 градусов. Оставляем на 10 часов, а лучше на ночь.
2
Кефир готов. Приступаем к приготовлению оладий.
3
Всыпать сахар в миску, вбить яйцо, добавить кефир, соль, соду погасить в уксусе. Затем всыпать просеянную муку. Мешать до однородности без комочков, взбить для легкости. Яблоки от кожуры я не чищу, мою и вытираю на сухо. Яблоки натираю на терке и добавляю в тесто. Тесто с яблоками хорошо перемешать.
4
Выкладывать тесто на сковородку с хорошо разогретым маслом ложкой, подрумянить с одной стороны, перевернуть и, уменьшив огонь, прожарить пару минут под закрытой крышкой.
5
Подавать к завтраку с ягодами, вареньем, мёдом, сметаной и горячим чаем! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями