
Мясной салат "Купеческий"! Очень вкусный
Рецепт с фото пошаговый
Автор ekaterina-lav
Предлагаю приготовить очень вкусный, особенный, сытный, но не оставляющий чувство...
Ингредиенты
- мясо 250-350 грамм
- зеленый горошек 250-350 грамм
- морковь 2 штук
- луковица 1 штук
- яйцо 3-4 штук
- майонез по вкусу
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
- уксус 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
Шаги приготовления
214
человек планируют готовить
1
1. Подготовим все продукты. Мясо (свинина, говядина или куриные окорочка) нужно отварить и нарезать соломкой. Свежую морковь и вареные яйца - натереть на крупной терке. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком. Консервированный горошек перекладываем из банки, слив жидкость.
2
2. Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого добавляем к нему небольшую щепотку соли, 1 ст.л. без горки сахара и уксус. Перемешав, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
3
3. За это время обжарим и остудим морковь. На сковороду наливаем немного растительного масла и на среднем режиме обжариваем морковь под крышкой в течении 5 минут. Затем выключаем плиту и оставляем морковь под крышкой ещё минут на 5.
4
4. Морковь перекладываем в салатник, добавляем мясо, горошек (немного оставляем для украшения), замаринованный лук (слив лишнюю жидкость), яйца, перчим и солим по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
5
5. Салат можно подавать как в глубоком салатнике (будничный вариант), так и выложить на блюдо, украсив зеленым горошком (праздничный вариант). Приятного аппетита!



4.812041
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями