avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат мимоза

Салат мимоза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • рыбных консервов (лосось или сардина в масле) 250-300 г
  • яиц 5
  • риса 1/2 стакана
  • средних моркови 3-4
  • пучок зеленого лука
  • майонеза 2 чашки
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Сварите яйца вкрутую.
2
Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры.
3
Сварите рис и охладите до комнатной температуры.
4
Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой.
5
Мелко нарежьте зеленый лук.
6
Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см.
7
Полейте сверху майонезом.
8
Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху.
9
Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза.
10
Очистите яйца, отделите желтки.
11
Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука.
12
Немного подсолите белки и намажьте майонезом.
13
Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками.
14
Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки).
15
Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху.
16
Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!