Слоёный салат с тунцом и морской капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Очень вкусный, нежный и сытный салат. Красивый и праздничный. Очень люблю морскую...
Ингредиенты
- тунец 1 бан.
- морская капуста 1 бан.
- яйцо 2 штук
- рис 3 ст. л.
- яблоко 1 штук
- майонез 50 грамм
Шаги приготовления
137
человек планируют готовить
1
Для заправки салата я сделала домашний майонез.
Для майонеза я взяла: масло подсолнечное 100 мл, куриное яйцо, горчицы 1 ч л, лимонный сок 1 ч л, сахар 0,5 ч л и соль 0,5 ч л. Хотя можно взять и магазинный.
Движениями "вверх-вниз" в банке погружным блендером соединяем масло с яйцом. Добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Всё соединяем.
2
Готово.
3
Салат делаем слоями. Я делаю этот салат в посуде с крышкой, выстланной пищевой плёнкой с D-12 см. Сваренные вкрутую яйца делим на белок и желток. Желток натираем на тёрке и выкладываем в самый низ+майонез.
4
Яблоко режем кубиком+майонез.
5
Тунец без жидкости и размятый вилкой+майонез.
6
Белок порубленный+майонез.
7
Капусту открыть, отправить в дуршлаг, слить жидкость, промыть+майонез.
8
Последний слой - рис отварной без майонеза.
9
Концы плёнки подбираем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник постоять и пропитаться. Можно на час, а можно и на ночь.
10
Вынимаем и накрываем. Концы плёнки раскрываем, подкладываем тарелку для подачи и переворачиваем, снимаем посуду и плёнку - всё готово.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями