Рыба в сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- Филе рыбы 800 г
- Луковица 2 шт
- Сливочное масло 1 ст.л
- Лимонный сок 1/2 шт
- Соль по вкусу
- Перец белый (молотый) по вкусу
- Сметана 250 мл
- Мука 1 ст.л
- Укроп 1/2 пучка
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
Время приготовления - 60 минут
2
Количество порций - 4
3
Рыбу порежьте на порционные куски.
4
Посолите и сбрызните лимонным соком.
5
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 24 часов).
6
Разогрейте духовку до 190ᵒ
7
Дно жароупорной посуды щедро смажьте сливочным маслом.
8
Выложите лук, посолите и равномерно распределите по всей поверхности.
9
Сверху положите рыбу, кожей вниз.
10
Поставьте рыбу в духовку и пеките 20-30 минут до мягкости лука.
11
Рыба должна полностью побелеть.
12
Сметану смешайте с мукой, солью и перцем.
13
Хорошо взболтайте, чтобы не было комков, и переложить к рыбе.
14
Пеките еще 10-12 минут, пока блюдо хорошо не подрумянится.
15
Выньте блюдо из духовки, посыпьте щедро укропом и подавайте.
16
Это блюдо хорошо сочетается с отварной гречкой или с картофелем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!