Слоеный салат с грибами "нарцисс"

Слоеный салат с грибами "нарцисс"

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
В этом слоеном салате не столь важны   составляющие, как оформление. Конечно, продукты...

Ингредиенты

отварной картофель – 3 шт
соленые огурцы – 2 шт (небольшие)
яйца – 2 шт
свежие шампиньоны – 150 гр
майонез
зеленый лук - большой пучок
соль по вкусу
растительное масло – 1 ст. л
дайкон (японская редька)
свекла – небольшой кусочек
куркума молотая – щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для украшения:
2
Зубочистки.
3
Отварной картофель натрем на крупной терке.
4
Яйца сварим вкрутую, нарежем мелкими кубиками.
5
Соленые огурцы (можно взять маринованные или свежие) тоже нарежем мелко,   чтобы слои были плотными и наш слоеный салат "Нарцисс" держал форму.
6
Шампиньоны нарежем мелкими кусочками.
7
Разогреем в сковороде немного   масла, обжарим в нем грибы до готовности.
8
Грибы нужно посолить и   поперчить.
9
На плоское блюдо ставим кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую   бутылку (стакан с высокими стенками).
10
Первым слоем выкладываем тертый   картофель, приминаем картошку и смазываем майонезом.
11
Следующим слоем будут вареные яйца.
12
Этот слой майонезом смазывать не нужно.
13
Выложите слой мелко нарезанных огурцов.
14
На огурцы положите жареные грибы.
15
Засыпьте грибы рублеными яйцами и смажьте этот слой майонезом (обильно).
16
Верхний слой сделайте из тертого картофеля.
17
Придавите все слои   толкушкой (не сильно).
18
Смажьте верх салата с картофелем и грибами   майонезом и уберите его в холодильник.
19
Для украшения слоеного салата с грибами отрежьте кусочек дайкона,   почистите его.
20
При помощи овощерезки нарежьте тонкие полоски.
21
Для   каждого цветочка понадобится 6-7 тонких ломтиков дайкона.
22
Отложите один ломтик для серединки цветка.
23
С одной стороны ножницами сделайте зигзаг.
24
Другим ломтикам придайте форму лепестков (при помощи ножниц).
25
В небольшую пиалку насыпьте куркуму, залейте небольшим количеством воды.
26
Ватную палочку смочите куркумой и закрасьте полоску, подготовленную для   серединки цветка.
27
Сторону с зигзагом обмажьте свекольным соком.
28
Дайте   полоске обсохнуть.
29
Затем сверните эту полоску трубочкой, скрепите зубочисткой.
30
К серединке   по кругу прикладывайте лепестки, фиксируйте все зубочистками.
31
В   результате получится красивый и нежный нарцисс из дайкона.
32
Салат достаньте из холодильника, снимите кольцо.
33
Сверху посыпьте зеленым луком.
34
Перья зеленого лука нарежьте кусочками нужной величины, чуть больше, чем высота салата.
35
Прикладывайте их к салату по окружности, зафиксируйте все длинным пером зеленого лука и завяжите узелок.
36
Украсьте слоеный салат с грибами «Нарцисс» подготовленными цветами и   подавайте к столу.
37
Можете быть уверены – такой салат соберет массу   комплиментов!
38
Автор Елена Литвиненко
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!